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Tips para triunfar haciendo helados caseros

¿Quieres saber cómo triunfar preparando helados caseros? Pues este mes en el blog de Terrablava, te enseñamos algunos tips para que tu bienvenida al buen tiempo sea lo más placentera posible. Te avisamos que después de probar un helado casero bien hecho, el resto te parecerán muy inferiores.

Si eres fan de los helados, ahora serás fan de este post, porque podrás hacerlos en casa, a tu gusto y con los ingredientes que tu quieras, desde más sanos a más “prohibidos”. Un helado siempre nos refresca los días más calurosos y nos úne a la familia, los amigos o los compañeros de trabajo. Es la mejor excusa para dejar de lado la monotonía y disfrutar de esa sensación que, aunque se piense que es exclusiva del verano, la verdad es que es bastante atemporal.

Y si tanto nos gustan, ¿por qué no hacerlos en casa? Apúntate estos consejos:

Primero, debes fijarte en usar pocas esencias prefabricadas, buscando siempre el helado casero más natural posible. Para eso, es importante saber qué frutas y verduras están en temporada, de lo cual hicimos un artículo del pasado mes de abril.

Además, si le agregas un poco de azúcar antes de llevarlo a la nevera, esto hará que no se cristalice y conserve su cremosidad. Pero si la operación bikini te está agobiando y no quieres pasarte con este ingrediente, puedes sustituirlo por miel, que es más sana y nutritiva. Para más inri, la miel también es anticongelante y evitará que el helado se cristalice.

Dicho esto, si usas leche en polvo en la mezcla en vez de leche líquida, ésta le dará una mayor cremosidad. La leche en polvo nivela los azúcares y además permitirá que tu helado dure más con un sabor intacto, aunque siempre recomendamos que nunca llegue a descongelarse del todo. Otra opción es usar nata o yemas de huevo, aunque la opción más recurrente sea usar un yogur que contenga leche entera.

¿Por qué debemos tener cuidado a que no se descongele? Pues porque para obtener una mayor cremosidad necesitamos evitar la cristalización del helado, que se produce en los alimentos cuando se congelan. Por eso, deberás enfriar lo más rápido posible tu helado para que no se congele demasiado. Otro consejo para esto es que saques el helado del congelador 3 o 4 veces removiéndolo con una cuchara hasta obtener la cremosidad deseada. Es decir, remueve durante 5 minutos cuatro veces tu helado durante la primera hora (esto es, cada 15 minutos) y después solo cada media hora. Hecho esto, déjalo reposar 4 horas. Porque aunque no lo creas, el aire también ayuda a conseguir la famosa y deseada cremosidad. Basta batirlo continua y firmemente para lograr que gane aire.

Por último, la base garantiza el éxito del helado, por lo que siempre debes seguir las cantidades indicadas y no dejar nada al azar o a tu ojo.

Por otro lado, si después de nuestros consejos, no te ves con valor de hacer un buen helado o no tienes tiempo para ello, siempre te quedará el buffet Terrablava, donde podrás abastecerte de una gran variedad comida fresca y de calidad por precios muy apetecibles.

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