¿Quieres comer en Terrablava? ¡Llámanos! 934 126 372
ca es en

Frutas y verduras de temporada

Llega el verano, y con el Sol y las ganas de salir a la calle todo el día, también llegan una gran variedad de frutas y verduras. Empezaremos con las frutas y verduras propias del mes de abril, ya que la temporada estival es muy larga y pueden variar según va avanzando el calor.

Es muy importante saber en qué estación es mejor consumir cada fruta y verdura porque es cuando más conservan sus nutrientes y sabor. ¿No os ha pasado nunca que habéis dicho no a la fruta por ser insípida? Pues no es que lo sea, sino que lo parece. Porque como nos hemos acostumbrado a tenerlas durante todo el año gracias a los sistemas de conservación, las tenemos siempre disponibles. Pero cada cosa tiene su ritmo y su punto óptimo de maduración y por consiguiente, el sabor que tanto nos gusta. Además, consumir frutas y verduras de temporada también aporta otras ventajas, como por ejemplo, mejor precio, más calidad y más propiedades nutritivas al estar frescas.

Frutas de Abril

En Abril llegan las fresas-fresones, los nísperos, el plátano, la naranja, la mandarina, el limón y el pomelo.

Las fresas o fresones son la fruta estrella de la temporada y son perfectas para aquellos que quieren una explosión de sabor dulce en la boca para paliar antojos, pero con las mínimas calorías posibles. Eso sí, están llenas de vitaminas C y E, así como también de fibra e hidratos de carbono. Gracias a esto, las fresas nos depuran y desintoxican, por su alto poder diurético y laxante.

Por otro lado, los nísperos, muy demandados también, son otra de las opciones idóneas cuando queremos contener pocas calorías, aunque en su caso, nos ofrecen potasio, magnesio, calcio y hierro. Además, también contiene fibra, por lo que es un excelente alimento depurador de toxinas.

Verduras en Abril

Al igual que las frutas, consumir verduras de temporada nos multiplican sus beneficios y aumenta su gusto. Esta temporada, las verduras perfectas para ahorrar en casa son la cebolla, el puerro, el ajo, el tomate, la lechuga, la espinaca, la acelga, el repollo, el brócoli, la coliflor, el pepino, el pimiento, el calabacín, la calabaza, la berenjena, los guisantes, las judías verdes, el espárrago verde, la alcachofa, la remolacha, el apio y el rábano.

Todas ellas aportan excelentes aportaciones nutricionales, pero de cara al calor que llega en esta temporada, comentaremos un par que seguro recurriremos para refrescarnos:

El pepino es la verdura que más nos salvará del calor veraniego, ya que es abundante en agua. Tiene caroteno beta en su cáscara, pero una vez pelado se elimina, por lo que recomendamos comerlo con piel. Además, con la piel del pepino también ingerimos fibra y vitamina A.

El espárrago verde, aunque no es refrescante, es un alimento perfecto para la preparación de nuestro cuerpo hacia el verano, ya que carece de grasas y apenas tiene calorías o hidratos de carbono. Además, es una de las hortalizas con más proteína, por lo que nos irá genial después de nuestros entrenamientos. Contiene vitaminas A, B, C y E, y minerales como potasio, fósforo, hierro y magnesio. A parte de ser el mejor diurético, está indicado para aquellas personas que sufren de irritaciones internas o insomnio.

 

Como habéis podido comprobar, las frutas y verduras de temporada son muy amplias y nos ofrecen lo mejor para nuestro cuerpo. Así que ya sabes qué escoger en tu plato este Abril.

Apúntate a esta decisión sana y económica con el buffet Terrablava, donde tenemos los mejores productos de temporada ¡listos para consumir!

Antes de que empieces a navegar por la Web nos gustaría informarte que utilizamos cookies con diferentes finalidades en la Web www.terrablava.es, de tal forma que puedas decidir si quieres que las mismas se instalen en tu equipo o no.

En caso de continuar navegando en www.terrablava.es, TERRABLAVA deducirá que aceptas la instalación de las cookies, otorgándonos el consentimiento para poder instalarlas en tu equipo. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies